Для ТЕБЯ - христианская газета

Дети по плоти и дети по духу
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Дети по плоти и дети по духу




Бог – Спаситель Израилев

Одно из имен Бога, в Которого верил Израиль и Которому покланялся, - имя Спаситель. Жизнь израильского народа, как мы читаем в Ветхом Завете, состояла из приближений к Богу и отступлений от Него через идолопоклонство, нарушение заповедей и уставов Божьих. И как следствие отступлений от Бога израильский народ постигали различные страдания - войны, голод, пленения, болезни и другие бедствия. Но глубоко в сердцах израильтян была вера в Бога Израилева, как Спасителя от их бед: «Спаситель мой, от бед Ты избавил меня»(2Цар.22:3); «Спаси нас, Боже, Спаситель наш! »(1Пар.16:35); «Помоги нам, Боже, Спаситель наш!»(Пс.78:9). Сам Бог вложил в сердце Израиля упование не Него, как на Спасителя: « Я Господь, Спаситель твой» (Ис.49:26).
В какого Спасителя верил Израиль? От чего он ждал спасения и избавления? Израиль просил у Бога спасения от нападения вражеских народов, избавления от болезней и природный бедствий, помощи в делах рук своих, просил освобождения из плена….Такого Спасителя и Избавителя жаждал видеть народ израильский в своем Боге – Спасителя от земных бед!
Но во все времена были в Израиле люди, которые больше испытывали страдания не от бед и болезней, а от своих грехов и беззаконий. Они верили Богу, знали Его и любили Его, а когда они согрешали, то теряли мир с Богом, Его присутствие. Он отступал от них, а счастье этих людей было только в Боге. Своими врагами они считали свои грехи и видели в Боге Спасителя от своих грехов: «И Он избавит Израиля от всех беззаконий его»(Пс.129:8); «…надежда моя на Тебя. От всех беззаконий моих избавь меня…»(Пс.38:8-9).
Итак, мы видим, что основная масса израильского народа видела в Боге Спасителя от земных бед и ценила Бога, как источник земных благословений. И лишь немногие духовные верующие – верный остаток Божий - знали Своего Бога, как Спасителя от их собственных грехов и беззаконий, любили Его Самого и счастье свое полагали в нахождении в Его присутствии. Как Аввакум, они говорили, что даже если Господь отнимет все земные благословения, «… и тогда я буду радоваться о Господе и веселиться о Боге спасения моего (Ав.3:17-18). Эти ветхозаветные верующие знали, что Господь не оставит их без духовных и земных благословений, если они будут послушны Ему, будут очищаться от своих грехов и соблюдать его святые заповеди.



Какого Спасителя ждал Израиль?

Ко времени рождения Иисуса Христа Израиль уже долгие годы находился под тяжелейшим игом оккупации Римской империи. Народ жаждал освобождения из-под этого рабства Рима. Израильтяне ждали обещанного Богом Мессию, Спасителя, Помазанника Божьего, который будет из рода Давида, воссядет на царском престоле, освободит Израиль из-под римского рабства, и, подобно Давиду, сделает страну независимой и сильной, так, что все остальные народы преклонятся пред Израилем и будут служить ему. Вот такого Спасителя и Избавителя ждал Израиль.





Иисус – Спаситель от грехов

В Евангелии от Матфея мы читаем слова Ангела, сказанные Иосифу об Иисусе Христе: «Иосиф, сын Давидов! Не бойся принять Марию, жену твою; ибо родившееся в ней есть от Духа Святого; родит же Сына, и наречешь Ему имя: Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их» (Матф.1:20-21).Имя Иисус – Иешуа – переводится как Яхве спасет, т.е. само имя « Иисус» говорит о Спасителе. Но какого Спасителя Бог Отец послал на землю? Спасителя от грехов.
Цель воплощения Сына Божьего в человеческий облик и приход на землю Иисуса Христа заключается прежде всего не в спасении и избавлении от земных бед и страданий, а в том, чтобы спасти человека от его грехов. Через нашу веру и покаяние Иисус избавляет нашу совесть от вины за прежние грехи и дает нам силу очищаться от всех владеющих нами греховных наклонностей, привычек и зависимостей, чтобы нам становиться все более и более чистыми и все более преображаться в образ Сына Божьего.



…пригвоздивши руками беззаконных, убили Его

Иисус, служа израильскому народу, являл многие чудеса и знамения во свидетельство того, что Он – Сын Бога Всевышнего, Спаситель, Мессия, но предупреждал, что «род лукавый и прелюбодейный ищет знамений»(Мтф.12:39). Иисус кормил людей, но при этом говорил: «Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий». Иисус исцелял людей, но при этом предупреждал: «…не греши больше, чтобы не случилось с тобой чего хуже». Иисус, как мы видим, призывал людей искать не чудес и знамений, а духовной пищи, которая есть у Христа, проповедовал не о земных благословениях, а о покаянии и Царстве Божьем, об очищении от грехов. Но плотскому Израилю Спаситель от грехов был не нужен. Когда они хотели Его взять и сделать царем, чтобы он решил их земные проблемы, Иисус отказался (Иоанн.6:15). И плотские верующие Израиля разочаровались в Нем. Они хотели видеть в Боге Спасителя от плотских бед, дающего им благословения для их плоти, и поэтому во Иисусе Христе они не узнали Бога, пришедшего к ним во плоти, чтобы спасти их души, и убили Его.



Какой Спаситель тебе нужен?


Апостол Павел говорит нам, что история Израильского народа – это образы для нас, новозаветных верующих. Каждый должен проверить себя: какого Спасителя он хочет иметь? Спасителя для плоти или Спасителя души? Какое спасение он ставит на первое место: спасение и избавление от земных бед или спасение от греха для жизни вечной? Будет ли верующий любить Бога и сохранять верность Христу, если Он даст ему прощение, спасение от греха и жизнь вечную, но заберет все земные благословения? Любит ли он Самого Бога или Его дары в этой жизни? Дети ли мы плотские, как ветхозаветный Израиль, или мы дети духовные, какими хочет видеть нас Бог?




Дети Божьи по духу

Дети Божьи по духу страдают и мучаются прежде всего не от земных бед, а от своих грехов, они поверили, что Иисус - Спаситель от их грехов и беззаконий. Поэтому их покаяние было искренним и принесло добрые плоды – их характеры быстро меняются. Дети по духу познали Бога Живого, знают и ценят Его присутствие более всех сокровищ мира, более, свою жизнь. Они боятся грешить, потому что знают: грех снова разделит их с любимым Господом. Именно любовь ко Христу заставляет их очищаться от грехов их, ибо Господь открыл им, что приближение к Богу в духе, более близкое познание Его лежит через распятие плоти и очищение. Господь со мной и я с Господом! Эту радость и блаженство не омрачают никакие скорби и испытания, никакие болезни, ибо они не разлучают меня с Господом, а, верю, лишь исправят и приблизят к Нему! По правде, никакие земные беды уже не воспринимаются трагически; лишь одного боится дитя Божье – быть отлученным от Христа.
Все земные богатства и ценности – деньги, вещи, земная власть, человеческая слава, карьера - уже не воспринимаются как ценности, потому, что они не приближают к Богу.
Верующий не прикладывает к ним сердца и души, а все свои внутренние силы направляет к поиску Бога, Его воли, Божьей истины, Его откровений, служения Ему.
Не земные, а духовные ценности волнуют духовных детей Божьих: как больше наполняться Духом Святым, как больше возрасти в Божьей любви к людям, приобрести смирение Христово, больше Его мудрости, святости, веры… Такие верующие познают реально в своей жизни , что если они ищут Бога и праведного хождения перед Ним, то все остальное Господом прилагается; чем чище сердце и жизнь верующего, тем больше не только духовных благословений, но и исцелений, благополучия и устроенности во всех сферах жизни, тем крепче семья и ближе к Богу дети. Духовные верующие сердцем познали и приняли слово, что «благочестие на все полезно, имея обетование жизни настоящей и будущей»(1Тим.4:8). Поэтому они ищут не исполнение обетований, а благочестия, т.е. святости и любви, а Бог исполняет Свои обетования в их жизни.
Конечно, не сразу верующий становится духовно зрелым. Но если в нем Дух Христов, если он питается чистой Божьей истиной, а не ложными учениями, если он «до крови сражается со своими грехами», распиная свою ветхую плоть, то он непременно будет отрываться от земного и приближаться к небесному.



Дети Божьи плотские

Плотские верующие, как и ветхозаветный Израиль, ценят Бога, как Спасителя от земных бед, даятеля земных благ. Они хоть и говорят о спасении души, но в сердце больше любят земные благословения, чем Самого Бога и Его духовные ценности.
Плотские верующие не знают Бога лично, или знают очень мало; они не будут мучиться от потери Его присутствия и в молитве и посте искать Его, как самое большое сокровище. Но они любят и ищут учения, которые от имени Бога обещают им материальное благополучие, отменное здоровье, финансовое процветание, земную власть над людьми и т.п. Но им малоинтересны проповеди о святости, об очищении от греха., о поиске присутствия Бога, о Божьем Царстве, о смирении пред Богом и кротости пред людьми, о терпении в скорбях, о наказаниях Божьих…Таким верующим нравятся проповеди, которые льстят и приятны их плоти – ветхому земному человеку, и не интересно Слово, которое, как меч обоюдоострый разделяет душу от духа. Так как они мало имеют личного общения с Богом, недостаточно заботятся об очищении своего сердца и о распятии своей плоти, то их характеры почти не меняются, нет мира и любви в семьях, дети их не хотят обращаться к Богу.

« Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас…»


9.На жажду плотского христианства иметь все лучшее земное через Христа сатана дал в церковь учение о процветании, толкнувшее многих в объятия мамоны и уведшее от Христа. Появилось учение о том, что этот материальный мир с его материальными ценностями и людьми и есть «земля обетованная», обещанная Богам, и христиане должны владеть ею и другие, подобные им лжеучения.
Сатана в угоду человеческой греховной плоти принес в этот мир евангелие процветание, которое проповедуется вместо Евангелия спасения.
Такое евангелие и такие учения направляют сердца верующих не к поиску Самого Бога и приобретение духовных сокровищ Царства Божьего через очищение сердца от всяких грехов, а уводят от Бога к поиску материальных земных богатств, т.к. нельзя одновременно служить и Богу и мамоне.
Если христианин не знает или не верит, что Бог дает земные благословения только по мере нашего очищения от греха и возрастания в святости и любви, о чем говорит весь Новый завет, а особенно Ветхий (напр. Исаия58:6-14), тогда он будет искать другие духовные методы получения благословений, не божьи. Таково, например, учение об исповедании, по которому верующие практикуют многократное повторение слов Библии, что сродни колдовскому заклинанию и самовнушению. Так они надеются умножить свою веру, чтобы по ней получить просимое. Но Божья вера умножается только через послушание Богу, (Лк17:5-10), поскольку вера – плод Духа Святого, этот плод растет от нашего смирения перед Богом. О, если бы мы все поверили, что все духовные и земные благословения приходят в нашу жизнь от чистоты и святости наших мыслей, чувств, желаний, слов и дел, то какой бы чистой и сильной стала церковь! Если мы хотим быть благополучными в этой жизни и не отпасть от жизни вечной, то давайте каждый день всеми силами наших сердец будем искать Бога и того, как угождать Ему, а не себе.
Но сейчас мы видим, что плодятся христиане, привлеченные ко Христу призывом: придите к Нему, Он – ваш Спаситель от всех земных проблем! Поднимается христианство, выросшее на этих лжеучениях, которое видит во Христе Того, кто даст им земные богатства и удовлетворит желания их плоти, Который устроит Царство Божие для них на этой материальной земле. И так формируется образ иного, ложного Христа на основании иного, ложного Евангелия. И какой дух стоит за этим образом? Прочитаем внимательно 2 главу Второго Послания Фессалоникийцам и 13 главу Откровений и поймем, как реальны слова Павла о том, что «тайна беззакония уже в действии» и это беззаконие подходит к своему финалу. Желания, чаяния молитвы плотских верующих: «Дай, Господи того, дай этого, хотим земных богатств, хотим земной власти…Хотим и ждем Христа, который даст нам все лучшее земное…» помогают совершиться беззаконию – помогают сатане « вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил, и действовал…». И тогда явится, откроется этот лжехристос – антихристос– антихрист, которого плотские верующие примут за Христа, и «в храме Божьем сядет он как Бог, выдавая себя за Бога». Он даст своим все, чего они жаждут – денег, власти земной и даже духовной, все, кроме избавления от греховной плоти и жизни вечной.
Как Израиль не узнал Спасителя их душ, духовного Спасителя, потому, что хотел и ждал Спасителя для их плоти, так и плотские христиане примут антихриста за Христа, и поклонятся ему, как сейчас поклоняются своим вожделениям. А когда Христос в Духе призовет Свою Церковь, они не услышат, и пойдут вместе с антихристом в погибель.
Исследуем же наши сердца!
Комментарий автора:
проповеди домашней церкви

Об авторе все произведения автора >>>

Александр Кожохин, Орск Оренбургской обл.Россия

e-mail автора: alesandross2@mail.ru

 
Прочитано 3577 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Анатолий 2010-03-16 08:10:07
Все так,только прирост по мере духовного роста, перебор 1Тим. 6.5 Будет как будет и не как иначе
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него. - Сергей Сгибнев
Это по вашей вине, уважаемые родители, тысячи мальчишек и девчонок хватают СПИД. По вашей вине они садятся на иглу. По вашей вине рожают неизвестно от кого и бросают своих детей в родильной палате. Вы не потрудились обратиться к Богу за советом, не спросили, как нужно воспитывать детей. Скажете, - жестоко?! Да! Жестоко! Очень жестоко — родить ребенка и бросить его на растерзание диким животным. Далеко ли ушли родители сегодняшние? Безбожники, надеющиеся на свои силы, на деньги, на власть, на гороскопы? Они так же бросили своих детей на растерзание духам эгоизма, наркомании, неповиновения, сексуальной распущенности. К кому взывают они?

Шляхетність і повага до Бога - Владимир Андрощук

Вірую, Господи, поможи недовірству моєму! - Мурза Вячеслав

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Наш выбор - Людмила Потылицына

Поэзия :
Невидимое небо - Вячеслав Переверзев

Поэзия :
Америка - Денис Золотовский

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100